Netcut untuk Linux

Apakah anda seorang pengguna linux yang kadang sangat ‘anyel‘, marah kepada para pengguna Wind*ws ketika sedang asik2nya ngenet di area free hotspot. Tiba-tiba saja koneksi drop karena ada pengguna yang sama-sama penikmat free hot-spot pakai Netcut dan memotong koneksi anda sebagai pengguna Linux.

Mungkin pengalaman pribadi sayalah yang mendorong untuk mencari solusi bagi hal tersebut. Ketika hal tersebut terjadi, yang saya lakukan adalah booting ke Windows dan menggunakan WinARP Attacker, flooding jaringannya. Prinsipnya mati semua biarlah.. 🙂

Atau kalau user yang ada tak terlalu banyak menggunakan metasploit framework, scan menggunakan nmap dan cari port 445 (apabila si target Win XP SP2) yang terbuka…hajar!!.. 😆 . Toast (sebuah program khusus dDos di Linux via Console) juga pernah saya uji coba. Prinsipnya yg mau pakai netcut atau tidak, hajar juga bleh!!.. 🙂
Dendam, iya.

Lalu adakah juga tool netcut untuk Linux? Ada. Dalam versi GUI juga kok.. Namanya Tuxcut. Aplikasi yang benar-benar sangat mirip Netcut untuk Windows. Ada proses mac scanning dan mac changer-nya juga.. 😉

It’s a netcut like programm

  • you can use it to cut the connection between a certain ip address in your local network and the gateway
  • program protects you againest such attacks “by setting arptables rules”
  • MAC address changing is available too but if u change your MAC address you have to reconnect via network manager .

Ketika tulisan ini dibuat rilis terbaru Tuxcut adalah versi 3.2. Semua versi linux bisa didukung oleh aplikasi tersebut. Namun ada beberapa packages yang juga harus ikut diinstal.
Beberapa packages yang harus diinstall untuk sistem Linux yg umum antara lain:

  • nmap for version 3.0 (for version 3.1 and more use arp-scan)
  • iproute
  • dsniff
  • arptables

Sedangkan untuk para pengguna Fedora adalah:

  • nmap for version 3.0 (for version 3.1 and more use arp-scan)
  • iproute
  • dsniff
  • arptables_jf
  • beesu

Sepengalaman saya, program ini jauh lebih stabil daripada Netcut yang untuk Windows. Namun ada beberapa solusi lain selain program ini untuk melindungi diri dari serangan Netcut. Antara lain menggunakan arptables.

Untuk mendownload Netcut silahkan disini
http://bitbucket.org/a_atalla/tuxcut/downloads/TuxCut-3.2_all.deb

10 thoughts on “Netcut untuk Linux”

  1. kok saya scan tidak muncul ip yang lain ya…yg mncul cuma ip saya…
    saya menggunakan linksys ddwrt v24 sebagai client..
    mohon pencerahannya..
    thx..

  2. apakah anda menggunakan proteksi di ddwrt anda? karena setahu saya ddwrt bisa diset jg untuk membatasi penggunaan netcut atau termasuk jg tuxcut yang sejenis.. 🙂

  3. AntiNetcut ato anti tuxCut di linux ada ga’ mas?? kalo’ di TuxCut kan nyerang n protectx ga’ bisa bersamaan,, truz kalo’ TuxCutx di pake’ protect, buat nyerangx bisa pake’ apa ya?? Mohon pencerahanx.. Makasih…

    1. prinsip kerja dari netcut ataupun anti netcut adalah spoofing ARP pada jaringan. di ubuntu sudah ada penangkalnya, yakni dengan perintah
      sudo arp -I [network_interface] [gateway_ip_address]
      *network interface : wlan atau eth
      *gateway koneksi yg digunakan

      atau bisa juga menggunakan tool dari
      http://code.google.com/p/antinetcut/downloads/list
      atau anda jg bisa menyimak tulisan disini

      kalau tuxcutnya digunakan sebagai tool protect, gunakan toast.sh sebagai counter baliknya..
      silahkan mencoba..

  4. saya coba arpingnya di terminal Ubuntu Karmic 9.10 tapi nggak terjadi apa2 bisa minta tolong tampilin skrinsutnya nggak atau via japri juga boleh

  5. Mas mo nanya
    Gimana ya caranya biar semua host di jaringan saya, kecuali saya
    ter “cut” koneksinya
    perintahnya kira2 gimana
    saya pake ubuntu 9.10
    Makasih sebelumnya
    salam

Tinggalkan Balasan ke ip4ndz Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.